1月28日の作業

<本日作業>

・調べ物、資料作り

・亀岡西友4Fにある「四季菜」という素人さんによる日替わりシェフのお店にランチを食べに。

・源助ダイコン洗い、荷造り

・京都市内お客様1軒配送

<わかったこと・気づいたこと>

・「四季菜」というレストランは大変面白いしくみだ。複数のシェフというか素人さんがシェフの体験をできるのだ。1ヶ月を5人から10人くらいの日替わりシェフで回しており、それぞれが自慢のランチメニューを1品だけ、800円という固定価格にて提供するのだ。このシンプルさがいい。シェフ側としては体験的に実戦経験をつめるというのは非常に面白いし、お客様もまったく違った性格の料理のサプライズ感を楽しむことができるというものだ。なかにはお客様の期待とは違うものもあるかもしれないが。。私も以前から計画しているスープのお店で、いつか日替わりシェフに参加してみようかと思っている。

Hey Visitor!